porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
porcentagem
No segundo trimestre desse ano a economia norte americana subiu 5,2%.O consumo privado e de serviços, que juntos movimentam 2/3 da economia, cresceram 3% no mesmo período.Denote por C o quanto cresceu percentualmente o terço restante da economia(que corresponde a aumento nos investimentos das empresas e gastos do governo). Qual o valor de 10C?
resposta:96
resposta:96
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: porcentagem
2/3 da economia subiram 3% -> fator 1,03
1/3 da economia subiram C% -> fator 1 + C/100
a economia cresceu 5,2% -> fator 1,052
Matematicamente:
1,03.(2/3)e + (1+C/100).(1/3)e = 1,052e
2,06 + 1 + C/100 = 3,156
C = (3,156 - 3,060)*100 = 0,096*100 = 9,6
10C = 96
1/3 da economia subiram C% -> fator 1 + C/100
a economia cresceu 5,2% -> fator 1,052
Matematicamente:
1,03.(2/3)e + (1+C/100).(1/3)e = 1,052e
2,06 + 1 + C/100 = 3,156
C = (3,156 - 3,060)*100 = 0,096*100 = 9,6
10C = 96
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|