MATEMÁTICA - FUNÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MATEMÁTICA - FUNÇÃO
Determine o domínio das funções:
b) f(x)= √35-7x/x-5
b) f(x)= √35-7x/x-5
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: MATEMÁTICA - FUNÇÃO
Faltaram parenteses, colchetes, chaves para:
1) Definir numeradores e denominadores
2) Definir qual é o radicando
1) Definir numeradores e denominadores
2) Definir qual é o radicando
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MATEMÁTICA - FUNÇÃO
f(x)= [size=10]√(35-7x)/(x-5)[/size]Elcioschin escreveu:Faltaram parenteses, colchetes, chaves para:
1) Definir numeradores e denominadores
2) Definir qual é o radicando
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: MATEMÁTICA - FUNÇÃO
√[(35 - 7.x)/(x - 5)]
O denominador não pode ser nulo ---> x ≠ 5
(35 - 7.x)/(x - 5) = 7.(5 - x)/(x - 5) = - 7.(x - 5)/(x - 5) = - 7
O radicando é negativo, qualquer que seja o valor de x ≠ 5, logo a função não é real
Questão esquisita!!!
O denominador não pode ser nulo ---> x ≠ 5
(35 - 7.x)/(x - 5) = 7.(5 - x)/(x - 5) = - 7.(x - 5)/(x - 5) = - 7
O radicando é negativo, qualquer que seja o valor de x ≠ 5, logo a função não é real
Questão esquisita!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» Matemática - Função [2]
» MATEMÁTICA -- FUNÇÃO
» Funcao matematica
» MATEMÁTICA - FUNÇÃO
» Matemática - Função [2]
» MATEMÁTICA -- FUNÇÃO
» Funcao matematica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|