Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Considere a ∈ IR e o polinômio p (x) = = − x³ + 3x² + ax + 2. Se p(−2) = 2p(1), então o valor de p(−1) é
sasud- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2015
Idade : 31
Localização : Bh MG bRAZIL
Re: Polinômios
p(-2)=2p(1)
-(-2)³+3(-2)²+a(-2)+2=2.(-1+3+a+2)
8+12-2a+2=8+2a
4a=14
a=7/2
p(x)=-x³+3x²+7x/2+2
p(-1)=-(-1)³+3(-1)²-7/2+2
p(-1)=1+3-7/2+2=5/2
-(-2)³+3(-2)²+a(-2)+2=2.(-1+3+a+2)
8+12-2a+2=8+2a
4a=14
a=7/2
p(x)=-x³+3x²+7x/2+2
p(-1)=-(-1)³+3(-1)²-7/2+2
p(-1)=1+3-7/2+2=5/2
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|