Equação Logarítmica
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Logarítmica
Se log ₂ √x - log ₂1/x = -1 , então log₄ x é igual a?
A)1/4
b) ½
c)-1
d)1
e)-2
gabarito: letra e
A)1/4
b) ½
c)-1
d)1
e)-2
gabarito: letra e
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação Logarítmica
log2(√x) - log2(1/x) = - 1
log2(x1/2) - log2(x-1) = - 1
(1/2).log2(x) - (-1).log2(x) = - 1
(1/2).log2(x) + 1.log2(x) = - 1
(3/2).log2(x) = - 1 ---> log2(x) = - 2/3
log4(x) = log2(x)/log24 ---> log4(x) = (- 2/3)/2 ---> log4(x) = - 1/3
Não confere com as alternativas. E o gabarito é um absurdo: o radicando x não pode ser negativo e nem existe logaritmando negativo!!!
Tens certeza quanto ao enunciado e às alternativas?
log2(x1/2) - log2(x-1) = - 1
(1/2).log2(x) - (-1).log2(x) = - 1
(1/2).log2(x) + 1.log2(x) = - 1
(3/2).log2(x) = - 1 ---> log2(x) = - 2/3
log4(x) = log2(x)/log24 ---> log4(x) = (- 2/3)/2 ---> log4(x) = - 1/3
Não confere com as alternativas. E o gabarito é um absurdo: o radicando x não pode ser negativo e nem existe logaritmando negativo!!!
Tens certeza quanto ao enunciado e às alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Logarítmica
Sim mestre.Eu fiz, e também encontrei -1/3 como resultado.Não sei de qual banca esta questão pertence.
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação Logarítmica
De onde você retirou a questão?
Acredito que o erro do enunciado esteja no sinal - entre os dois logaritmos.
O correto deve ser:
log2(√x) + log2(1/x) = - 1
log2(x1/2) + log2(x-1) = - 1
(1/2).log2(x) - 1.log2(x) = - 1
- (1/2).log2(x) = - 1 ---> log2(x) = 2
log4(x) = log2(x)/log24 ---> log4(x) = 2/2 ---> log4(x) = 1 ---> Alternativa D
Acredito que o erro do enunciado esteja no sinal - entre os dois logaritmos.
O correto deve ser:
log2(√x) + log2(1/x) = - 1
log2(x1/2) + log2(x-1) = - 1
(1/2).log2(x) - 1.log2(x) = - 1
- (1/2).log2(x) = - 1 ---> log2(x) = 2
log4(x) = log2(x)/log24 ---> log4(x) = 2/2 ---> log4(x) = 1 ---> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação Logarítmica
Da apostila...Muito obrigada mestre!
vitoria salgado- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação Logarítmica
Por favor, escaneie/fotografe a questão da apostila e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação logaritmica
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica (FME)
» Equação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logaritmica
» Equação Logarítmica (FME)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|