Valores de n
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores de n
Se n é um número inteiro positivo, quantos valores de n
fazem com que a expressão E=(n2-5n+6)/(n+1) seja um número inteiro?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 8
(E)12
fazem com que a expressão E=(n2-5n+6)/(n+1) seja um número inteiro?
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 8
(E)12
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valores de n
E é inteiro
E.(n + 1) = n² - 5.n + 6 ---> E.n + E = n² - 5.n + 6 ---> n² - (E + 5).n - (k - 6) = 0
Faça uma análise do ∆ e das raízes
Deverá chegar nas soluções: n = 1, n = 2, n = 3, n = 5, n = 11
E.(n + 1) = n² - 5.n + 6 ---> E.n + E = n² - 5.n + 6 ---> n² - (E + 5).n - (k - 6) = 0
Faça uma análise do ∆ e das raízes
Deverá chegar nas soluções: n = 1, n = 2, n = 3, n = 5, n = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|