Qual o volume desse sólido
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o volume desse sólido
A Figura a seguir representa um sólido obtido quando se cortam dois tetraedros de um prisma trapezoidal reto de bases PQAD e NRBC. As faces ABCD e PNCD são quadrados de lado 2 m, perpendiculares entre si, e o ponto M é tal que PM e MN têm mesmo comprimento e são perpendiculares entre si.
Qual o volume desse sólido, em m3?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 16/3 (X) gabarito
(E) 22/3
Qual o volume desse sólido, em m3?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 16/3 (X) gabarito
(E) 22/3
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Qual o volume desse sólido
V = V(cubo) - V(pirâmide MPQA) - V(pirâmide MNRB)
PQ = QM = MR = NR = 1
Calcula área da base PQM. A altura vale AQ
Calcula área da base MNR. A altura vale BR
PQ = QM = MR = NR = 1
Calcula área da base PQM. A altura vale AQ
Calcula área da base MNR. A altura vale BR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual o volume do sólido
» Qual é a desse capacitor ?
» QUAL O BARICENTRO DESSE TRIÂNGULO?
» qual a idade desse matematico ?
» Qual o nome desse conceito em mecânica?
» Qual é a desse capacitor ?
» QUAL O BARICENTRO DESSE TRIÂNGULO?
» qual a idade desse matematico ?
» Qual o nome desse conceito em mecânica?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|