Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro
1) O dono de uma metalúrgica precisa fabricar 20.000 pequenos tubos cilíndricos feitos de
chapa de cobre, para serem instalados em máquinas de irrigação. A exigência do
cliente é que a soma da medida do diâmetro com a medida do comprimento desse tubo
seja igual a 10 cm e que, para uma vazão adequada de água, a área da superfície
lateral do tubo deve ser a maior possível.
Nessas condições, a relação entre as medidas do raio e do comprimento do tubo
deverá ser:
A)1/4
B)1/2
C) 1
D) inexistente, pois o tubo não pode ser construído com essa condição.
GAB: B
chapa de cobre, para serem instalados em máquinas de irrigação. A exigência do
cliente é que a soma da medida do diâmetro com a medida do comprimento desse tubo
seja igual a 10 cm e que, para uma vazão adequada de água, a área da superfície
lateral do tubo deve ser a maior possível.
Nessas condições, a relação entre as medidas do raio e do comprimento do tubo
deverá ser:
A)1/4
B)1/2
C) 1
D) inexistente, pois o tubo não pode ser construído com essa condição.
GAB: B
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros
Re: Cilindro
Olá,
vamos aos dados do problema:
---------------------------------
V=piR².h
AL=2piR.h
h+2R=10 ---> h=10-2R
---------------------------------
Al=2piR.(10-R)
Al=20piR - 4piR²
-para que a vazão seja a maior possível calcula-se o Yv:
Yv=400/16
Yv=25
Assim, substituindo esse valor encontrado na equação, você descobre que o R vale 2,5.
Logo, h=10-2R ---> h=5
h/r=2
Pode ser que tenha outras resoluções mais diretas, mas espero ter ajudado.
vamos aos dados do problema:
---------------------------------
V=piR².h
AL=2piR.h
h+2R=10 ---> h=10-2R
---------------------------------
Al=2piR.(10-R)
Al=20piR - 4piR²
-para que a vazão seja a maior possível calcula-se o Yv:
Yv=400/16
Yv=25
Assim, substituindo esse valor encontrado na equação, você descobre que o R vale 2,5.
Logo, h=10-2R ---> h=5
h/r=2
Pode ser que tenha outras resoluções mais diretas, mas espero ter ajudado.
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Cilindro
Excelente explicação, Aluna59.
Obrigado!
Obrigado!
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|