Física Mecânica - 2 lei
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física Mecânica - 2 lei
Frear ou desviar? A Fig. 6-44 mostra uma vista superior
de um carro que se aproxima de um muro. Suponha que o
motorista começa a frear quando a distância entre o carro e o muro
é d = 107 m, que a massa do carro é m = 1400 kg, que a velocidade
inicial é v0 = 35 m/s e que o coeficiente de atrito estático éμ, =
0,50. Suponha também que o peso do carro está distribuído igualmente
pelas quatro rodas, mesmo durante a frenagem. (a) Qual é o
valor mínimo do módulo do atrito estático ( entre os pneus e o piso)
para que o carro pare antes de se chocar com o muro? (b) Qual é o
valor máximo possível do atrito estático is.má,? ( c) Se o coeficiente
de atrito cinético entre os pneus (com as rodas bloqueadas) e o piso
é μ,k = 0,40, com que velocidade o carro se choca com o muro? O
motorista também pode tentar se desviar do muro, como mostra a
figura. (d) Qual é o módulo da força de atrito necessária para fazer
o carro descrever uma trajetória circular de raio d e velocidade v0?
(e) A força calculada no item (d) é menor que!,,máx, o que evitaria
o choque?
de um carro que se aproxima de um muro. Suponha que o
motorista começa a frear quando a distância entre o carro e o muro
é d = 107 m, que a massa do carro é m = 1400 kg, que a velocidade
inicial é v0 = 35 m/s e que o coeficiente de atrito estático éμ, =
0,50. Suponha também que o peso do carro está distribuído igualmente
pelas quatro rodas, mesmo durante a frenagem. (a) Qual é o
valor mínimo do módulo do atrito estático ( entre os pneus e o piso)
para que o carro pare antes de se chocar com o muro? (b) Qual é o
valor máximo possível do atrito estático is.má,? ( c) Se o coeficiente
de atrito cinético entre os pneus (com as rodas bloqueadas) e o piso
é μ,k = 0,40, com que velocidade o carro se choca com o muro? O
motorista também pode tentar se desviar do muro, como mostra a
figura. (d) Qual é o módulo da força de atrito necessária para fazer
o carro descrever uma trajetória circular de raio d e velocidade v0?
(e) A força calculada no item (d) é menor que!,,máx, o que evitaria
o choque?
luizmuniz1000- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/04/2018
Idade : 29
Localização : Petrolina Pernambuco
Tópicos semelhantes
» FÍSICA- MECÂNICA -
» MUV - Física Mecânica
» Física - Mecânica
» Física Mecânica
» MRU - Física Mecânica
» MUV - Física Mecânica
» Física - Mecânica
» Física Mecânica
» MRU - Física Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos