ligação quimica
2 participantes
Página 1 de 1
ligação quimica
Responder à questão com base na análise das fórmulas químicas abaixo:
I. O2
II. CO2
III. MgCl2
IV. H2O
É correto afirmar que a ligação química entre os átomos é exclusivamente do tipo covalente polar apenas nos compostos:
a) I e II
b) I e III
c) II e IV
d) I, III e IV
e) II, III e IV
Nesta questão, o gabarito apontava C como verdadeiro, mas acho que o gabarito está errado, o gabarito correto seria D, certo?
I. O2
II. CO2
III. MgCl2
IV. H2O
É correto afirmar que a ligação química entre os átomos é exclusivamente do tipo covalente polar apenas nos compostos:
a) I e II
b) I e III
c) II e IV
d) I, III e IV
e) II, III e IV
Nesta questão, o gabarito apontava C como verdadeiro, mas acho que o gabarito está errado, o gabarito correto seria D, certo?
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: ligação quimica
Olá, :study:
Na questão ele pede os compostos que apresentam ligações covalentes polares, então vamos por alternativa:
I- O2 = O --- O
elemento iguais apresentam mesma eletronegatividade
ligação covalente apolar e composto apolar
II- CO2 = O --- C --- O
a ligação entre o C e O apresenta diferença de eletronegatividade, portanto é polar. Contudo, a geometria linear da molécula provoca uma resultante 0, o que torna o composto apolar.
ligação covalente polar e composto apolar
III- MgCl2 = Mg2+ --- Cl-
ligação iônica
IV- H20 = H -- O -- H
a ligação entre H e O é covalente polar e, pelo fato de o composto apresentar geometria angular, esse também é polar.
ligação covalente polar e composto polar
Espero ter ajudado!
Na questão ele pede os compostos que apresentam ligações covalentes polares, então vamos por alternativa:
I- O2 = O --- O
elemento iguais apresentam mesma eletronegatividade
ligação covalente apolar e composto apolar
II- CO2 = O --- C --- O
a ligação entre o C e O apresenta diferença de eletronegatividade, portanto é polar. Contudo, a geometria linear da molécula provoca uma resultante 0, o que torna o composto apolar.
ligação covalente polar e composto apolar
III- MgCl2 = Mg2+ --- Cl-
ligação iônica
IV- H20 = H -- O -- H
a ligação entre H e O é covalente polar e, pelo fato de o composto apresentar geometria angular, esse também é polar.
ligação covalente polar e composto polar
Espero ter ajudado!
Aluna59- matadora
- Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|