Teorema de Pitágoras?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
geninho559- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Teorema de Pitágoras?
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você deve conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Eventualmente você pode também ter esquecido de postar o gabarito da questão.
Por favor, edite sua questão original, clicando no botão EDIT dela. Leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Para ser bem atendido você deve conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Eventualmente você pode também ter esquecido de postar o gabarito da questão.
Por favor, edite sua questão original, clicando no botão EDIT dela. Leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71743
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teorema de Pitágoras?
Bom dia,
Observe que temos aí a figura de um trapézio.
Designe pela letra A o centro da roda menor e por B o centro da roda maior.
Designe por C o pé do raio tracejado da roda maior e por D o pé do raio tracejado da roda menor.
A partir de A, trace uma paralela à base DC, interceptando BC do ponto E.
Como EC mede 20, BE deve medir 40-20=20 cm.
Observe, agora, o triângulo retângulo AEB, reto em E.
Aplicando-se Pitágoras a esse triângulo AEB, vem:
(AB)² = (AE)² + (BE)²
(70)² = d² + 20²
d² = 4900 - 400 = 4500
d² = 900 * 5
d = √900 * √5
d = 30√5 cm
Um abraço.
Observe que temos aí a figura de um trapézio.
Designe pela letra A o centro da roda menor e por B o centro da roda maior.
Designe por C o pé do raio tracejado da roda maior e por D o pé do raio tracejado da roda menor.
A partir de A, trace uma paralela à base DC, interceptando BC do ponto E.
Como EC mede 20, BE deve medir 40-20=20 cm.
Observe, agora, o triângulo retângulo AEB, reto em E.
Aplicando-se Pitágoras a esse triângulo AEB, vem:
(AB)² = (AE)² + (BE)²
(70)² = d² + 20²
d² = 4900 - 400 = 4500
d² = 900 * 5
d = √900 * √5
d = 30√5 cm
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Teorema de Pitágoras?
Elcioschin escreveu:Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você deve conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Eventualmente você pode também ter esquecido de postar o gabarito da questão.
Por favor, edite sua questão original, clicando no botão EDIT dela. Leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Desculpe-me, já realizei as devidas alterações.
geninho559- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Teorema de Pitágoras?
ivomilton escreveu:Bom dia,
Observe que temos aí a figura de um trapézio.
Designe pela letra A o centro da roda menor e por B o centro da roda maior.
Designe por C o pé do raio tracejado da roda maior e por D o pé do raio tracejado da roda menor.
A partir de A, trace uma paralela à base DC, interceptando BC do ponto E.
Como EC mede 20, BE deve medir 40-20=20 cm.
Observe, agora, o triângulo retângulo AEB, reto em E.
Aplicando-se Pitágoras a esse triângulo AEB, vem:
(AB)² = (AE)² + (BE)²
(70)² = d² + 20²
d² = 4900 - 400 = 4500
d² = 900 * 5
d = √900 * √5
d = 30√5 cm
Um abraço.
Muito obrigado!
geninho559- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» TEOREMA DE PITÁGORAS
» Teorema de Pitágoras
» TEOREMA DE PITÁGORAS
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
» TEOREMA DE PITÁGORAS
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|