Teorema de Pitágoras
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Teorema de Pitágoras
Um engenheiro faz um projeto de uma ponte sobre o rio Amazonas. Em um determinado ponto, ele estima a construção de um vão livre de 320 m. A forma do piso da ponte sobre o vão é circular, com raio de 4000 m.
Com o formato circular, a altura máxima do vão em relação às extremidades aumenta, em metros, de:
A 3,00.
B 3,10.
C 3,20.
D 3,30.
E 3,40.
A minha dúvida é a seguinte: eu consegui fazer a questão aplicando o teorema, mas ele dá uma raiz não exata e tive que fazer na calculadora para terminar, então tem alguma outra maneira de resolver esse exercício ou algum relação que dê para usar?
Jeito que eu fiz:
4000^2 = X^2 +160^2 --> X^2 = 16.000.000 - 25600 --> x = sqrt(15974400)
x ≈ 3996,8
4000 - 3996,8 = 3,2m
Com o formato circular, a altura máxima do vão em relação às extremidades aumenta, em metros, de:
A 3,00.
B 3,10.
C 3,20.
D 3,30.
E 3,40.
- Gabarito:
- C
A minha dúvida é a seguinte: eu consegui fazer a questão aplicando o teorema, mas ele dá uma raiz não exata e tive que fazer na calculadora para terminar, então tem alguma outra maneira de resolver esse exercício ou algum relação que dê para usar?
Jeito que eu fiz:
4000^2 = X^2 +160^2 --> X^2 = 16.000.000 - 25600 --> x = sqrt(15974400)
x ≈ 3996,8
4000 - 3996,8 = 3,2m
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Teorema de Pitágoras
Não existe outro modo: só com calculadora
Mas você poderia ter feito direto, chamando de h a altura procurada
(4 000 - h)² + 160² = 4 000² ---> h² - 8 000.h + 25 600 = 0
Mas você poderia ter feito direto, chamando de h a altura procurada
(4 000 - h)² + 160² = 4 000² ---> h² - 8 000.h + 25 600 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teorema de Pitágoras
Não pensei dessa forma, obrigado Elcio!!
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
» teorema de pitágoras
» TEOREMA DE PITÁGORAS
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
» teorema de pitágoras
» TEOREMA DE PITÁGORAS
» Teorema de Pitágoras
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|