teorema de pitágoras
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
teorema de pitágoras
Uma escada com comprimento de 10 m encontra-se encostada numa parede vertical, com seu é numa superficie plana a uma distancia de 7 m dessa parede. Sabendo que uma pessoa ao subir na escada fez com que o é da escada deslocasse 2m na superfície, aumentando a altura alcançada anteriormente. Determine o deslocamento sofrido pela escada na parede.
matheusmelo21230- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 22
Localização : volta redonda, rj, brasil
Re: teorema de pitágoras
Imaginando a situação, a escada tenderia a descer e não a subir "aumentando a altura alcançada".
Outra, seu enunciado diz "com seu é", vou entender como "pé" ou base.
Se for isso o exercício é muito simples.
Monte a primeira situação:
Temos h²=c²+c² --> 10²=7²+c² ou seja a altura inicial era de c
10²=7²+c²
100=49+c²
c ≈ 7,14
a situação final foi de:
100=25+c²
75=c²
c≈8,66
O deslocamento se da com a diferença entre a situação final e a situação inicial, ou seja:
8,66 - 7,14 ≈ 1,52 m
Portanto, o deslocamento da altura da escada em relação a parede foi de aproximadamente 1,52m.
Outra, seu enunciado diz "com seu é", vou entender como "pé" ou base.
Se for isso o exercício é muito simples.
Monte a primeira situação:
Temos h²=c²+c² --> 10²=7²+c² ou seja a altura inicial era de c
10²=7²+c²
100=49+c²
c ≈ 7,14
a situação final foi de:
100=25+c²
75=c²
c≈8,66
O deslocamento se da com a diferença entre a situação final e a situação inicial, ou seja:
8,66 - 7,14 ≈ 1,52 m
Portanto, o deslocamento da altura da escada em relação a parede foi de aproximadamente 1,52m.
Última edição por alisson cabrini em Sex 25 Ago 2017, 23:32, editado 1 vez(es)
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: teorema de pitágoras
Ok, mas porque você não continuou a resolver pitágoras?
matheusmelo21230- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 22
Localização : volta redonda, rj, brasil
Re: teorema de pitágoras
Bem observado. Falha minha irei corrigir
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» TEOREMA DE PITÁGORAS
» Teorema de Pitágoras?
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras?
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
» Teorema de Pitágoras
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|