CFO AFA - Ciclos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
CFO AFA - Ciclos
Um sistema gasoso constituido por n mols de um gás perfeito passa do estado x para o estado y por meio dos processos distintos 1 e 2 mostrados no esquema a seguir
Se no processo 2 o sistema realiza um trabalho de 200J, é correto afirmar que
a) QUando o sistema for trazido de volta ao estado inicial x sua energia interna diminuirá 700 J.
b) A ∆U será a mesma tando no processo 1 quanto no 2
c) O Շ realizado no processo 1 será igual ao Շ realizado no processo 2.
d) Se no processo 1 o Շ realizado for de 400 J o calor recebido será de 1000 J.
O que eu fiz:
a) Q = ∆U + Շ --> 500 = ∆U + 200 --> ∆U = 300 J
Errada, ele perderá 300J
b) Não entendi o motivo dela estar certa.
c) O trabalho não será o mesmo pois as pressões são diferentes.
d) Não entendi o motivo dela estar errada.
Se eu estiver me equivocado nas respostas me corrijam. Grato desde já.
Se no processo 2 o sistema realiza um trabalho de 200J, é correto afirmar que
a) QUando o sistema for trazido de volta ao estado inicial x sua energia interna diminuirá 700 J.
b) A ∆U será a mesma tando no processo 1 quanto no 2
c) O Շ realizado no processo 1 será igual ao Շ realizado no processo 2.
d) Se no processo 1 o Շ realizado for de 400 J o calor recebido será de 1000 J.
O que eu fiz:
a) Q = ∆U + Շ --> 500 = ∆U + 200 --> ∆U = 300 J
Errada, ele perderá 300J
b) Não entendi o motivo dela estar certa.
c) O trabalho não será o mesmo pois as pressões são diferentes.
d) Não entendi o motivo dela estar errada.
Se eu estiver me equivocado nas respostas me corrijam. Grato desde já.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: CFO AFA - Ciclos
Vacilou no enunciado, o mesmo afirma que há uma troca de calor de 500 Joules, o que, com toda a certeza, dificultou na resolução dos colegas. A análise da ''a'' está correta, a b é imediata: a variação de energia interna é a mesma para qualquer ciclo termodinâmico fechado; na c basta lembrar que num gráfico PxV o trabalho é numericamente igual à área compreendida entre o gráfico e o eixo das abscissas. Na d, basta utilizar a 1.ª Lei da Termodinâmica: dU=dQ-dW
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: CFO AFA - Ciclos
Me perdoe william, acabei não vendo, obrigado camarada
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: CFO AFA - Ciclos
O que eu n entendi nessa questão é o fato de ser um processo isovolumétrico e haver trabalho.
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Ciclos
» Rendimento dos ciclos
» Termodinamica - ciclos
» Ciclos termodinâmicos
» UEM - ciclos termodinâmicos
» Rendimento dos ciclos
» Termodinamica - ciclos
» Ciclos termodinâmicos
» UEM - ciclos termodinâmicos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|