Ciclos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Ciclos
(CFT-MG) O diagrama P × V da figura refere-se a um gás ideal, passando por uma transformação cíclica.
O ponto em que a temperatura se apresenta mais alta corresponde a __________; e o trabalho realizado pelo gás, no processo AB, é __________ joules.
A opção que completa, corretamente, as lacunas é
Gabarito: A
Estou estudando termodinâmica pela primeira vez. Pela teoria que li, o trabalho do ciclo é a área interna da figura (retângulo ABDC), mas o trabalho de um trecho é da linha até embaixo, por exemplo, do A->B seria da linha AB até o eixo das abscissas. Por que então foi calculada a área interna da figura se a questão está pedindo AB? Qual o erro no que escrevi?
O ponto em que a temperatura se apresenta mais alta corresponde a __________; e o trabalho realizado pelo gás, no processo AB, é __________ joules.
A opção que completa, corretamente, as lacunas é
Gabarito: A
Estou estudando termodinâmica pela primeira vez. Pela teoria que li, o trabalho do ciclo é a área interna da figura (retângulo ABDC), mas o trabalho de um trecho é da linha até embaixo, por exemplo, do A->B seria da linha AB até o eixo das abscissas. Por que então foi calculada a área interna da figura se a questão está pedindo AB? Qual o erro no que escrevi?
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Ciclos
Trabalho a pressão constante como foi o caso de A--->B pode ser calculado pela pressão multiplicada pela variação de volume:
W=2.10^5.2,5.10^-6
W=5.10^-1--->0,5 J
Como em B apresenta uma pressão e volume maior em relação ao ponto D então a maior temperatura será em B.
W=2.10^5.2,5.10^-6
W=5.10^-1--->0,5 J
Como em B apresenta uma pressão e volume maior em relação ao ponto D então a maior temperatura será em B.
Última edição por RodrigoA.S em Seg 31 Jul 2017, 18:22, editado 7 vez(es)
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» CFO AFA - Ciclos
» Rendimento dos ciclos
» Ciclos termodinâmicos
» UEM - ciclos termodinâmicos
» Rendimento em ciclos
» Rendimento dos ciclos
» Ciclos termodinâmicos
» UEM - ciclos termodinâmicos
» Rendimento em ciclos
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|