Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
O valor de cos x + sen x sabendo que 3*sen x + 4 * cos x = 5 é:
RESPOSTA: 7/5
Tem alguma forma de fazer sem que caia numa equação de 2º grau? Alguma forma mais rápida?
RESPOSTA: 7/5
Tem alguma forma de fazer sem que caia numa equação de 2º grau? Alguma forma mais rápida?
Joy.Cristina135- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 27
Localização : Itajaí,Santa Catarina, Brasil.
Re: Equação trigonométrica
Amigo, uma equação de segundo grau não é tão devagar assim, farei a questão do jeito que a aprendi.
3Senx+4Cosx=5
Senx=(5-4Cosx)/3
Sen²x + Cos² x = 1
(25+16Cos²x-40Cosx)/9 + Cos² x = 1
25 + 16Cos²x -40Cosx + 9Cos²x = 9
25Cos²x -40Cosx + 16
Aplicando Bhaskara teremos que Cosx = 4/5
Substituindo em : Senx=(5-4Cosx)/3
Teremos que Senx = 3/5
Senx + Cosx
3/5 + 4/5
7/5
3Senx+4Cosx=5
Senx=(5-4Cosx)/3
Sen²x + Cos² x = 1
(25+16Cos²x-40Cosx)/9 + Cos² x = 1
25 + 16Cos²x -40Cosx + 9Cos²x = 9
25Cos²x -40Cosx + 16
Aplicando Bhaskara teremos que Cosx = 4/5
Substituindo em : Senx=(5-4Cosx)/3
Teremos que Senx = 3/5
Senx + Cosx
3/5 + 4/5
7/5
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
mariana yasmin e Rumo a EsPCEx gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|