IME 2017 - Termoquímica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
IME 2017 - Termoquímica
(Ime 2017) Para o grafite, ρ=2.250 kg/m3 , H0=0 e S0= 5,7.10-3 kJ/(mol·K). Para o diamante, ρ=3.500 kg/m3 , H0 ≠ 0 e S0= 2,4.10-3 kJ/(mol·K). Na conversão do grafite em diamante, ΔG0= 2,900 kJ/mol.
Com base nestas informações, é correto afirmar que:
a) grafite e diamante são exemplos de carbono puro, mas não são formas alotrópicas de um mesmo elemento.
b) em altas pressões, o diamante é menos estável que o grafite.
c) o diamante pode se transformar, de forma espontânea, em grafite.
d) a conversão do grafite em diamante é exotérmica.
e) altas pressões favorecem a formação de grafite.
Não sei a alternativa correta, para mim a C e a d , estão corretas
Com base nestas informações, é correto afirmar que:
a) grafite e diamante são exemplos de carbono puro, mas não são formas alotrópicas de um mesmo elemento.
b) em altas pressões, o diamante é menos estável que o grafite.
c) o diamante pode se transformar, de forma espontânea, em grafite.
d) a conversão do grafite em diamante é exotérmica.
e) altas pressões favorecem a formação de grafite.
Não sei a alternativa correta, para mim a C e a d , estão corretas
Battini- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/02/2018
Idade : 22
Localização : Osasco
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|