Calor latente e sensível
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor latente e sensível
Dispõe-se de 592 g de água a 60 o C, sob pressão normal. Retira-se
calor de uma parte dessa água para se obter gelo a –20
o C. O
calor retirado é suficiente para transformar o restante da água
em vapor a 120 o C. A quantidade de vapor de água obtida, em
gramas, vale
a resposta é 120
acho que estou tendo erros primários más n consigo identificar minha resposta está dando 132 alguém pode me ajudar desde já agradeço
calor de uma parte dessa água para se obter gelo a –20
o C. O
calor retirado é suficiente para transformar o restante da água
em vapor a 120 o C. A quantidade de vapor de água obtida, em
gramas, vale
a resposta é 120
acho que estou tendo erros primários más n consigo identificar minha resposta está dando 132 alguém pode me ajudar desde já agradeço
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Calor latente e sensível
Faltou informar c(água), c(gelo), c(vapor), Lf, Lv
M = 592 g água a 60º C
m = parte da água da qual se retira calor ---> Restante da água que vira vapor = 592 - m
Q = m.c(água).(60 - 0) + m.Lf + m.c(gelo).[0 - (-20)] ---> Calcule Q em função de m
Q = (592 - m).c(água).(100 - 60) + (592 - m).Lv + (592 - m).c(vapor).(120 - 100)
Calcule m e depois a resposta é 592 - m
M = 592 g água a 60º C
m = parte da água da qual se retira calor ---> Restante da água que vira vapor = 592 - m
Q = m.c(água).(60 - 0) + m.Lf + m.c(gelo).[0 - (-20)] ---> Calcule Q em função de m
Q = (592 - m).c(água).(100 - 60) + (592 - m).Lv + (592 - m).c(vapor).(120 - 100)
Calcule m e depois a resposta é 592 - m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calor latente e sensível
muito obg mestre errei por falta de atenção
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Última de calor latente e calor sensível
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» calor sensível e latente
» Última de calor latente e calor sensível
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» calor sensível e latente
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|