PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o analisar 50 mL de amostra d

2 participantes

Ir para baixo

o analisar 50 mL de amostra d Empty o analisar 50 mL de amostra d

Mensagem por José Fernandes de Brito 23/3/2018, 8:55 pm

o analisar 50 mL de amostra de leite integral de uma marca comercial de leite longa vida por titulometria de complexação, verificou-se a presença de 60 miligramas (mg) de cálcio. A concentração de cálcio (Ca2+) no leite em mol por litro (mol/L) será de: 
(Massa molar: Ca = 40 g/mol).

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

o analisar 50 mL de amostra d Empty Re: o analisar 50 mL de amostra d

Mensagem por PedroX 8/4/2018, 8:42 pm

60 mg --- 50 mL
x mg ----- 1000 mL

x = 1200

Concentração: 1,2 g/L

40 g --- 1 mol
1,2 g -- x mol

x = 1,2/40 = 0,03

Concentração: 0,03 mol / L
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos