Cinemática - (Halliday)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - (Halliday)
Na figura abaixo, uma bola é lançada verticalmente para cima, a partir do solo, com uma velocidade inicial = 7,00. Ao mesmo tempo, um elevador de serviço começa a subir, a partir do solo, com uma velocidade constante m/s. Desta forma, a altura máxima atingida pela bola em relação ao solo e em relação ao piso do elevador?
d) 2,5 m e 0,82 m - Resposta correta
Gostaria de ajuda, em relação a altura em relação ao piso do elevador, pois a altura máxima consegui obter.
d) 2,5 m e 0,82 m - Resposta correta
Gostaria de ajuda, em relação a altura em relação ao piso do elevador, pois a altura máxima consegui obter.
Battini- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/02/2018
Idade : 23
Localização : Osasco
Re: Cinemática - (Halliday)
Você esqueceu de informar que g = 9,8 m/s²
0² = Vo² - 2.g.Hmáx ---> 0 = 7² - 2.9,8.Hmáx ---> Hmáx = 2,5 m
Tempo para a bola atingir a altura máxima: 0 = Vo - g.t ---> t = 7/9,8
Neste tempo o fundo do elevador subiu: h = Ve.t ---> h = 3.7/9,8
Altura máxima em relação ao piso do elevador = Hmáx - h
0² = Vo² - 2.g.Hmáx ---> 0 = 7² - 2.9,8.Hmáx ---> Hmáx = 2,5 m
Tempo para a bola atingir a altura máxima: 0 = Vo - g.t ---> t = 7/9,8
Neste tempo o fundo do elevador subiu: h = Ve.t ---> h = 3.7/9,8
Altura máxima em relação ao piso do elevador = Hmáx - h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática - (Halliday)
Muito obrigado mestre.
Battini- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/02/2018
Idade : 23
Localização : Osasco
Tópicos semelhantes
» Física [Cinemática Halliday]
» Halliday, Cap 7. 8ed
» MHS Halliday
» Mecanica - MRU (Halliday)
» Halliday - Exercicio 46
» Halliday, Cap 7. 8ed
» MHS Halliday
» Mecanica - MRU (Halliday)
» Halliday - Exercicio 46
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|