GA - circunferência e reta
5 participantes
Página 1 de 1
GA - circunferência e reta
Cumprindo outra promessa de campanha, a prefeita Maria decidiu construir na praça (figura abaixo) um banheiro público. O esgoto desse banheiro deve partir do centro C da circunferência x²-16x+y²+14y+109=0 e ser ligado a um ponto P no cano representado pela reta que passa pelos pontos A=(2,6) e B=(-4,-6). Determine o ponto P, de modo que a distância entre C e o cano AB seja mínima.
gabarito: postá-lo-ei logo mais.
gabarito: postá-lo-ei logo mais.
Última edição por rodrigomr em Qui 09 Jun 2011, 17:14, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: GA - circunferência e reta
A equação da circunferência:
A reta que passa pelos pontos dados:
Reta perpendicular á reta que contém P:
passando por C(8,-7)
intersecção das retas (ponto P):
A reta que passa pelos pontos dados:
Reta perpendicular á reta que contém P:
passando por C(8,-7)
intersecção das retas (ponto P):
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: GA - circunferência e reta
Neste mesmo exercício, determine a distância, em linha reta, entre o centro C e o cano AB.
LuClark- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/05/2013
Idade : 43
Localização : São paulo
Re: GA - circunferência e reta
Reta ----> a x + by + c = 0
Ponto C(xo, yo)
d = |axo + byo + c|/\/(a² + b²)
Ponto C(xo, yo)
d = |axo + byo + c|/\/(a² + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GA - circunferência e reta
Muito obrigada ,so que não entendi o final,nao consegui achar o ponto de interseçao das retas...
sulamita dos santos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/09/2013
Idade : 28
Localização : jui de fora
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Reta simétrica em relação à outra reta
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|