[Martha Reis] Alcenos
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
[Martha Reis] Alcenos
Em relação aos alcenos, indique:
a) a fórmula estrutural e o nome do alceno que apresenta 12 hidrogênios na fórmula e a ligação dupla entre os dois carbonos centrais;
OBS: Fique em dúvida quanto às ramificações,à meu ver não tem como essa cadeia ter ramificações,visto que nem sequer tem carbonos terciários. Grata pela explicação!
a) a fórmula estrutural e o nome do alceno que apresenta 12 hidrogênios na fórmula e a ligação dupla entre os dois carbonos centrais;
OBS: Fique em dúvida quanto às ramificações,à meu ver não tem como essa cadeia ter ramificações,visto que nem sequer tem carbonos terciários. Grata pela explicação!
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: [Martha Reis] Alcenos
Sim, tem como ter ramificações. Observe que cada carbono da dulpa pode ter um radical metil, aí ficaria algo como no gabarito
CH3 CH3 CH3 CH3
| | IGUAL | |
C = C ------> CH3 - C = C - CH3
| |
CH3 CH3
CH3 CH3 CH3 CH3
| | IGUAL | |
C = C ------> CH3 - C = C - CH3
| |
CH3 CH3
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: [Martha Reis] Alcenos
Isso ocorre sempre com duplas ligações?
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: [Martha Reis] Alcenos
Não. Tipo, não é obrigatório uma molécula ter uma ramificação.
É que essa questão pede a fórmula estrutural do alceno C6H12 com a dupla no meio da molécula. Mas não existe apenas uma molécula com essa descrição, existem outras (isômeros de cadeia) com a mesma descrição.
A sua resposta, por exemplo, que é o hex-3-eno, tá certa, uma vez que é um alceno que apresenta 12 hidrogênios e a ligação dupla entre os carbonos centrais.
Perceba também que a molécula do gabarito atende a mesma descrição, uma vez que ambas as moléculas citadas são isômeros de cadeia.
É que essa questão pede a fórmula estrutural do alceno C6H12 com a dupla no meio da molécula. Mas não existe apenas uma molécula com essa descrição, existem outras (isômeros de cadeia) com a mesma descrição.
A sua resposta, por exemplo, que é o hex-3-eno, tá certa, uma vez que é um alceno que apresenta 12 hidrogênios e a ligação dupla entre os carbonos centrais.
Perceba também que a molécula do gabarito atende a mesma descrição, uma vez que ambas as moléculas citadas são isômeros de cadeia.
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: [Martha Reis] Alcenos
Ah sim,obrigada!
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Tópicos semelhantes
» QUIMICA Martha Reis
» martha reis quimica
» Feltre ou Martha Reis?
» Dispersão grosseira [Martha reis]
» livro da Martha Reis de química.
» martha reis quimica
» Feltre ou Martha Reis?
» Dispersão grosseira [Martha reis]
» livro da Martha Reis de química.
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|