PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática03

2 participantes

Ir para baixo

Eletrostática03 Empty Eletrostática03

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Set 2009, 15:03

Duas cargas elétricas, Q1 = 1,0*10^(-8 ) C e Q2 = 4,0*10^(-8 ) C, são colocadas a uma distância de 50 cm, no vácuo. Calcule a força eletrostática ( em intensidade, direção e sentido ) que atua sobre cada uma das cargas. Dado: k0 = 9*10^9 ( N*m²/C² ).
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática03 Empty Re: Eletrostática03

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 15:32

Image Hosted by ImageShack.us

Cargas de sinal igual=repelem-se!

F=k*|q1|*|q2|/d²

d=0,5m=5*10-¹m

F=9*10^9*1,0*10^(-8 ) *4,0*10^(-8 )/25*10-²

F=1,44*10^-5 N

Intensidade de 1,44*10^-5N,direção iguais e sentidos opostos.


Última edição por Jeffson Souza em Ter 08 Set 2009, 15:54, editado 2 vez(es)
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática03 Empty Re: Eletrostática03

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Set 2009, 15:46

Olá amigo,

Obrigado pela solução.

Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática03 Empty Re: Eletrostática03

Mensagem por Jeffson Souza Ter 08 Set 2009, 15:52

Olá José ...
Corrigi em vermelho uma falha.
Desculpe-me.

Abração
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática03 Empty Re: Eletrostática03

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 Set 2009, 15:55

Valeuuuuu.....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática03 Empty Re: Eletrostática03

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos