(Ufes)
3 participantes
Página 1 de 1
(Ufes)
O gráfico da função y = x^2 - 1 é transladado de 3 unidades na direção e sentido do eixo x e de 1 unidade na direção e sentido do eixo y. Em seguida, é refletido em torno do eixo x. A figura resultante é o gráfico da função
resposta didática por favor .
resposta didática por favor .
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil
Re: (Ufes)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Ufes)
obrigado senhor Euclides ira me ajudar muito em questoes iguais .
minhas duvidas por que f(x-3) eu tinha pensado corretamente ate o grafico verde..
mas saber isso ganha tempo em vez de montar grafico.
minhas duvidas por que f(x-3) eu tinha pensado corretamente ate o grafico verde..
mas saber isso ganha tempo em vez de montar grafico.
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil
Re: (Ufes)
Deslocou 3 no sentido do eixo x ---> basta substituir x por (x - 3):
f(x) = x² - 1
f(x - 3) = (x - 3)² - 1 ---> y = x² - 6.x + 8
Deslocou 1 no sentido do eixo y ---> Basta substituir y por y - 1
y - 1 = x² - 6.x + 8 ---> y = x² - 6.x + 9
f(x) = x² - 1
f(x - 3) = (x - 3)² - 1 ---> y = x² - 6.x + 8
Deslocou 1 no sentido do eixo y ---> Basta substituir y por y - 1
y - 1 = x² - 6.x + 8 ---> y = x² - 6.x + 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|