Eletrostática02
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática02
Duas cargas iguais, distanciadas 1 m no vácuo, repelem-se com uma força de 3,6 N. Sendo 9*(10^9)*(N*m²/C²) a constante eletrostática no vácuo, determine o valor de cada carga, em coulombs.
R: Q = 2*10^(-5) C
R: Q = 2*10^(-5) C
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Eletrostática02
repelem-se ="as cargas são iguais."
q1=q2
Pela lei de coulomb temos:
F=k*|q1|*|q2|/d²
3,6=9*10^9*q1²/1
36*10-¹=9*10^9*q1²
4*10^-10=q1²
q1=2*10^-5 C
q1=q2
Pela lei de coulomb temos:
F=k*|q1|*|q2|/d²
3,6=9*10^9*q1²/1
36*10-¹=9*10^9*q1²
4*10^-10=q1²
q1=2*10^-5 C
Última edição por Jeffson Souza em Qui 10 Set 2009, 01:34, editado 1 vez(es)
Re: Eletrostática02
Olá,
Obrigado amigo.
Um abraço.
Obrigado amigo.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|