Lançamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento
Um projétil é disparado do topo de uma colina de 200 m de altura, sobre um vale. Sua velocidade inicial é 60 m/s acima da horizontal e faz um ângulo de 60 graus com a horizontal. Onde o projeto cai?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento
Achando primeiro sua altura máxima:
Vy=Vo.sen60º
Vy=60.V3/2
Vy=30V3 m/s
Vy^2=Voy^2+2.a.h
0^2=(30V3)^2-2.10.h
2700=20h
h=135 m
Então a altura máxima vale 200+135= 335 m
Vamos calcular agora o tempo da subida até 335 m:
Vy=Voy+a.t
0=30V3-10t
30V3=10t
t= 3V3 s
Também vamos calcular o tempo de queda de H=335 m até 0 m:
Lembrando que para velocidade analisada na vertical, temos uma queda livre, então:
Hmáx=gt^2/2
335=5t^2
t^2=67
t= V67 s
O tempo total então do percurso vai ser T=(3V3+V67) s
Como na horizontal temos um MU, basta multiplicar Vx pelo tempo total que encontramos a distância:
D=Vx.T
D=Vo.cos60º.T
D=60.0,5.(3V3+V67)
D=30(3V3+V67) m
Vy=Vo.sen60º
Vy=60.V3/2
Vy=30V3 m/s
Vy^2=Voy^2+2.a.h
0^2=(30V3)^2-2.10.h
2700=20h
h=135 m
Então a altura máxima vale 200+135= 335 m
Vamos calcular agora o tempo da subida até 335 m:
Vy=Voy+a.t
0=30V3-10t
30V3=10t
t= 3V3 s
Também vamos calcular o tempo de queda de H=335 m até 0 m:
Lembrando que para velocidade analisada na vertical, temos uma queda livre, então:
Hmáx=gt^2/2
335=5t^2
t^2=67
t= V67 s
O tempo total então do percurso vai ser T=(3V3+V67) s
Como na horizontal temos um MU, basta multiplicar Vx pelo tempo total que encontramos a distância:
D=Vx.T
D=Vo.cos60º.T
D=60.0,5.(3V3+V67)
D=30(3V3+V67) m
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento
» lançamento...
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento
» lançamento...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|