Enchimento de um semiesfera
3 participantes
Página 1 de 1
Enchimento de um semiesfera
Uma corrente volumétrica v (em m^3/s) constante entra em um recipiente semiesférico de raio R. Calcule o tempo para que o líquido ocupe o recipiente até a altura igual a metade do raio R.
- GAB:
- t=5r^3/24V
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Enchimento de um semiesfera
Outra forma de perguntar:
"em quanto tempo uma torneira de vazão constante produz um volume equivalente ao de meia esfera de raio R?"
"em quanto tempo uma torneira de vazão constante produz um volume equivalente ao de meia esfera de raio R?"
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Enchimento de um semiesfera
Volume da calota esférica = (1/3).pi.(R²/2²)(3R -R/2) = 5.pi.R³/24 --> v = deltaV/deltaT --> deltaT = deltaV/v = 5.pi.R³/24.v
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Enchimento de um semiesfera
Na verdade trata-se de um problema de modelagem matemática. Eu gostaria de estabelecer uma relação entre a altura e o raio da semiesfera para poder criar uma função de altura do liquido em função do tempo.
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Enchimento de um semiesfera
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|