PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções Compostas

3 participantes

Ir para baixo

Funções Compostas Empty Funções Compostas

Mensagem por IsmaelCoutinho Qui 08 Mar 2018, 15:37

Sejam f e g funções definidas de R em R, dadas por f(x)=-10x+2  e  fog(x)=-30x-48. Qual a lei que define g(x) ?

IsmaelCoutinho
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Compostas Empty Re: Funções Compostas

Mensagem por RodrigoA.S Qui 08 Mar 2018, 15:58

Apenas observando, percebe-se que se fizer g(x)= 3x+5 vai dar certo:

fog(x)=-10(3x+5)+2
fog(x)=-30x-50+2
fog(x)=-30x-48
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Compostas Empty Re: Funções Compostas

Mensagem por Emanoel Jorge Qui 08 Mar 2018, 16:17

f(x)=-10x+2
f(gx)=-10.g(x)+2=-30x-48
g(x)=-30x-48-2/-10
g(x)=3x+5

Emanoel Jorge
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Compostas Empty Re: Funções Compostas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos