UFPE-83 - Função
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Caio Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: UFPE-83 - Função
Como é a função f? Nunca usei somatório... Alguém poderia me ajudar?
Eu pensei que f fosse: 1+2+3+4+...+364 (mas, isso seria uma função constante. Não é?)
Se alguém puder me ajudar, agradeço!
[edit] Se f for constante, como que 4f(n)g(n) pode resultar em um polinômio do quarto grau? Sendo que, se f(n)=K, 4K(n(n+1)/2) só pode resultar em um polinômio do segundo grau.
Devo estar confundindo muita coisa, se puderem me ajudar...
Eu pensei que f fosse: 1+2+3+4+...+364 (mas, isso seria uma função constante. Não é?)
Se alguém puder me ajudar, agradeço!
[edit] Se f for constante, como que 4f(n)g(n) pode resultar em um polinômio do quarto grau? Sendo que, se f(n)=K, 4K(n(n+1)/2) só pode resultar em um polinômio do segundo grau.
Devo estar confundindo muita coisa, se puderem me ajudar...
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: UFPE-83 - Função
Sim, f é a soma de todos os naturas de 1 até 364, logo f é uma função constante.
O item C está errado, como você mesmo falou aquele produto tem grau 2.
O item C está errado, como você mesmo falou aquele produto tem grau 2.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Re: UFPE-83 - Função
eu acho que houve erro de escrita, a função f é o somatorio de 1 até n.
portanto f é igual a g.
b) se f(n)=f(m), então
n²+n=m²+m -> (n-m)(n+m)=m-n. se m é diferente de n, então
n+m=-1. absurdo, pois m e n são naturais.
portanto n=m e a função é injetiva.
c) é verdadeira
d) verdadeira
e) basta ver que g é crescente nos naturais, então qualquer n > 2 temos g(n) > g(2) = 3, além disso g(1)=1, portanto não existe x natural tal que g(x)=2, ent g não é sorejetora.
portanto f é igual a g.
b) se f(n)=f(m), então
n²+n=m²+m -> (n-m)(n+m)=m-n. se m é diferente de n, então
n+m=-1. absurdo, pois m e n são naturais.
portanto n=m e a função é injetiva.
c) é verdadeira
d) verdadeira
e) basta ver que g é crescente nos naturais, então qualquer n > 2 temos g(n) > g(2) = 3, além disso g(1)=1, portanto não existe x natural tal que g(x)=2, ent g não é sorejetora.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
felipeomestre123 gosta desta mensagem
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» (Ufpe) - função
» (UFPE) Função II
» (UFPE) Função Composta
» Função Quadrática UFPE
» [UFPE]Função Seno
» (UFPE) Função II
» (UFPE) Função Composta
» Função Quadrática UFPE
» [UFPE]Função Seno
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|