PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-SP) Binômio de Newton

3 participantes

Ir para baixo

(ITA-SP) Binômio de Newton Empty (ITA-SP) Binômio de Newton

Mensagem por Victor Luz Sáb 17 Fev 2018 - 23:05

Considere o conjunto S = {(a,b) ∈ ℕ x ℕ: a+b=18}. A soma de todos os números da forma 18!/a!b! , para qualquer que seja (a,b) ∈ S, é:

a) 8^6
b) 9!
c) 9^6
d) 12^6
e) 12!

resposta:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-SP) Binômio de Newton Empty Re: (ITA-SP) Binômio de Newton

Mensagem por Willian Honorio Dom 18 Fev 2018 - 0:20

Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-SP) Binômio de Newton Empty Re: (ITA-SP) Binômio de Newton

Mensagem por oferadagaita Dom 18 Fev 2018 - 7:28

Willian Honorio escreveu:
Willian Honorio, isso poderia ser aplicado também a 3 variáveis? O problema que estou tentando resolver é o seguinte:
\sum{\frac{20!}{a!b!c!}} \mid a+b+c = 20
oferadagaita
oferadagaita
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/12/2017
Idade : 37
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-SP) Binômio de Newton Empty Re: (ITA-SP) Binômio de Newton

Mensagem por Willian Honorio Dom 18 Fev 2018 - 11:38

Olha, eu não sei. Acredito que pode ser resolvido por expansão multinomial, este método também resolve o problema anterior. 



Devemos ter algo do tipo:



Por linhas gerais:



Tente verificar esta última por P.I.F (Princípio da Indução Finita).
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-SP) Binômio de Newton Empty Re: (ITA-SP) Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos