Exercício de física - este é o certo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Exercício de física - este é o certo
eu esqueci de informações da questão que já havia postado.
Num recipiente, fechado por uma tampa hermética, há 10 mols de gás perfeito, sob pressão de 5 atmosferas, à temperatura ambiente e em um local de pressão atmosférica normal. Abrindo a tampa do recipiente, o número de moléculas que escapa é:
Adote: Número de Avogadro = 6.10²³
Num recipiente, fechado por uma tampa hermética, há 10 mols de gás perfeito, sob pressão de 5 atmosferas, à temperatura ambiente e em um local de pressão atmosférica normal. Abrindo a tampa do recipiente, o número de moléculas que escapa é:
Adote: Número de Avogadro = 6.10²³
Laísa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/05/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício de física - este é o certo
Fazendo a equação de Clapeyron para a primeira situação:
Na segunda:
Jogando as duas numa fração, temos:
Ora, se ele tinha 10 mols e agora tem 2, escaparam 8!
Para saber quantas moléculas escaparam (lembrando que 1 mol = 6*10^23):
Abraços
Na segunda:
Jogando as duas numa fração, temos:
Ora, se ele tinha 10 mols e agora tem 2, escaparam 8!
Para saber quantas moléculas escaparam (lembrando que 1 mol = 6*10^23):
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» por favor,me resolvam êste exercício de física.
» Este modo de falar está certo?
» Como faz este exercicio
» N estou conseguindo este exercício
» Como resolver este exercício?
» Este modo de falar está certo?
» Como faz este exercicio
» N estou conseguindo este exercício
» Como resolver este exercício?
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|