Epcar adaptada - domínio
3 participantes
Página 1 de 1
Epcar adaptada - domínio
Determinar o domínio da função
obs: nas alternativas, a respota correta é " x ≤ - 5 ou x>3 ", porém não entendi como chega a resposta, eu fiz e tive como resposta x ≠ 3 e x ≥ - 5.
obs: nas alternativas, a respota correta é " x ≤ - 5 ou x>3 ", porém não entendi como chega a resposta, eu fiz e tive como resposta x ≠ 3 e x ≥ - 5.
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Epcar adaptada - domínio
1) O denominador não pode ser nulo: x ≠ 3
2) O radicando (x + 5)/(x - 5) não pode ser negativo
Faça a tabela de sinais (varal) para as raízes x = -5 e x = 3 e determine a interseção dos dois intervalos.
E sempre mostre a sua tentativa de resolução (como vc não o fez, não sabemos onde errou)
2) O radicando (x + 5)/(x - 5) não pode ser negativo
Faça a tabela de sinais (varal) para as raízes x = -5 e x = 3 e determine a interseção dos dois intervalos.
E sempre mostre a sua tentativa de resolução (como vc não o fez, não sabemos onde errou)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Epcar adaptada - domínio
Em questões de Função,existe uma propriedade que diz que... caso ela estiver em forma de fração... Ela (o denominador) precisa ser diferente de zero,senão a fração não existe. Logo, façamos o Módulo.
x-3>0
x>+3
Já o numerador,não pode ser negativo. Façamos o módulo de novo
x+5>0
x>-5
Pronto
Maior ou igual,no caso
x-3>0
x>+3
Já o numerador,não pode ser negativo. Façamos o módulo de novo
x+5>0
x>-5
Pronto
Maior ou igual,no caso
Última edição por Pedro Celso Silva em Ter Fev 13 2018, 21:55, editado 1 vez(es)
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 21/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Epcar adaptada - domínio
Não é a função que tem que ser diferente de zero: quem tem que ser diferente de zero é o denominador da fração.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Epcar adaptada - domínio
E sempre mostre a sua tentativa de resolução (como vc não o fez, não sabemos onde errou)
eu só tinha feito isso:
x-3≠0
x ≠ 3
x+5≥0
x ≥ - 5
ainda não entendi o que estou fazendo de errado ...
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Epcar adaptada - domínio
Estude a teoria "Tabela de sinais" popularmente denominada "varal" (matéria do Ensino Fundamental)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Epcar Adaptada Área
» Domínio e valor do domínio
» FGV - Adaptada
» FEI-SP-Adaptada
» (PAS UnB - ADAPTADA)
» Domínio e valor do domínio
» FGV - Adaptada
» FEI-SP-Adaptada
» (PAS UnB - ADAPTADA)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|