FGV - Adaptada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FGV - Adaptada
A Lei de Execução Penal brasileira nº 7.210, de 1984, em seu Art. 126, parágrafo 1º, diz que o condenado que cumpre pena em regime fechado ou semi-fechado poderá remir, pelo trabalho, parte do tempo de execução da pena. Essa lei determina que a contagem do tempo será feita à razão de 1 (um) dia de pena por 3 (três) de trabalho, o que significa que, a cada três dias trabalhados, o condenado terá direito a redução de 1 dia em sua pena. Considere um réu condenado a uma pena de 14 anos, que trabalhará a metade do tempo, em dias, que estiver preso.
Sem considerar os anos bissextos, o tempo, em dias, que o réu permanecerá na prisão será
A)4380
B)4410
C)4440
D)4470
E)4500
Gabarito A
Não consigo encontrar o gabarito, o que estou fazendo de errado?
Dias que passará na prisão (D)
Grupos de 3 dias trabalhados (y)
D=5110-(y+1)
2555/3=851*3 +2
D=5110-852+2=4260
Sem considerar os anos bissextos, o tempo, em dias, que o réu permanecerá na prisão será
A)4380
B)4410
C)4440
D)4470
E)4500
Gabarito A
Não consigo encontrar o gabarito, o que estou fazendo de errado?
Dias que passará na prisão (D)
Grupos de 3 dias trabalhados (y)
D=5110-(y+1)
2555/3=851*3 +2
D=5110-852+2=4260
heisigu- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: FGV - Adaptada
Bom dia,heisigu escreveu:A Lei de Execução Penal brasileira nº 7.210, de 1984, em seu Art. 126, parágrafo 1º, diz que o condenado que cumpre pena em regime fechado ou semi-fechado poderá remir, pelo trabalho, parte do tempo de execução da pena. Essa lei determina que a contagem do tempo será feita à razão de 1 (um) dia de pena por 3 (três) de trabalho, o que significa que, a cada três dias trabalhados, o condenado terá direito a redução de 1 dia em sua pena. Considere um réu condenado a uma pena de 14 anos, que trabalhará a metade do tempo, em dias, que estiver preso.
Sem considerar os anos bissextos, o tempo, em dias, que o réu permanecerá na prisão será
A)4380
B)4410
C)4440
D)4470
E)4500
Gabarito A
Não consigo encontrar o gabarito, o que estou fazendo de errado?
Dias que passará na prisão (D)
Grupos de 3 dias trabalhados (y)
D=5110-(y+1)
2555/3=851*3 +2
D=5110-852+2=4260
Dê uma espiada na resolução, clicando no link abaixo:
http://www.cpv.com.br/vestibulares/FGV-DIR/2010/resolucoes/resolucao_fgvdir_2010_f1_matematica.pdf
Atentando para o item "c" da questão B, fica:
T = P – 1/3 . P/2 = 5P/6
T = 5*14*365/6 = 25550/6 = 4258 dias
O mesmo cálculo que você fez.
No texto da questão está faltando dizer se o preso teria trabalhado todos os dias (inclusive domingos e feriados).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» FEI-SP-Adaptada
» ITA (Adaptada)
» (PAS UnB - ADAPTADA)
» AFA - Adaptada (fatorial).
» (UNIFESP - adaptada)
» ITA (Adaptada)
» (PAS UnB - ADAPTADA)
» AFA - Adaptada (fatorial).
» (UNIFESP - adaptada)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|