PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios - Unifacs

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios - Unifacs  Empty Polinômios - Unifacs

Mensagem por Amanda de Almeida Freitas Ter 13 Fev 2018, 13:08

Seja o polinômio P(x) = 5(3x4  - kx + 2)5 , tal que a soma dos seus coeficientes seja igual a 160. Com base nessa informação, pode-se afirmar que k é igual a


a) - 1
b) 0
c) 1
d) 2
e) 3


Não conheço o gabarito.

Amanda de Almeida Freitas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Unifacs  Empty Re: Polinômios - Unifacs

Mensagem por evandronunes Ter 13 Fev 2018, 14:01

Faça x = 1. Logo,

5.(3 - k + 2)5  = 160

(5 - k)5  = 32

(5 - k)5  = 25 


5 - k = 2


k = 3

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Unifacs  Empty Re: Polinômios - Unifacs

Mensagem por Amanda de Almeida Freitas Ter 13 Fev 2018, 14:06

Porque 1 ?

Amanda de Almeida Freitas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Unifacs  Empty Re: Polinômios - Unifacs

Mensagem por evandronunes Ter 13 Fev 2018, 14:14

Quando queremos a soma dos coeficientes usa-se esse artifício de substituir o x por 1.

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Unifacs  Empty Re: Polinômios - Unifacs

Mensagem por Amanda de Almeida Freitas Ter 13 Fev 2018, 14:18

evandronunes escreveu:Quando queremos a soma dos coeficientes usa-se esse artifício de substituir o x por 1.
ah sim, agora entendi, muito obrigada.

Amanda de Almeida Freitas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/07/2015
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Unifacs  Empty Re: Polinômios - Unifacs

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos