PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A medida da projeção.

4 participantes

Ir para baixo

A medida da projeção. Empty A medida da projeção.

Mensagem por Wagner Ribeiro Seg 06 Jun 2011, 14:32

A base de um triângulo tem 11m, e os outro dois lados 20m e 13m respectivamente. A medida da projeção do maior lado sobre a base vale, em metros.

Agradecido.
Wagner Ribeiro
Wagner Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/06/2011
Idade : 48
Localização : Icaraíma-Paraná-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da projeção. Empty Re: A medida da projeção.

Mensagem por Euclides Seg 06 Jun 2011, 14:48

A medida da projeção

A medida da projeção. Trokr


é dada por



Pela lei dos cossenos


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da projeção. Empty Re: A medida da projeção.

Mensagem por Violeiro Seg 06 Jun 2011, 19:53

Desculpas, não percebi o erro.









Euclides, é isso ai?

Abraços violado


Última edição por Violeiro em Seg 06 Jun 2011, 20:33, editado 2 vez(es)
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da projeção. Empty Re: A medida da projeção.

Mensagem por Drufox Seg 06 Jun 2011, 20:00

acho que não , você esqueceu do denominador 2x11 .

20 cos0=400+121-169/2.11
20 cos0=352/22
cos0=352/440
cos0=0.8
acho que é assim

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da projeção. Empty Re: A medida da projeção.

Mensagem por Euclides Seg 06 Jun 2011, 20:05

Não, meu caro Violeiro. A questão não pede o cossseno do ângulo, pede a medida da projeção do lado maior. Essa medida é o valor dado no segundo membro da última expressão:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da projeção. Empty Re: A medida da projeção.

Mensagem por Violeiro Seg 06 Jun 2011, 20:35

Olá Euclides.

Desculpas pelo erro, vê se está correto agora
me ajuda ae.

Abraços Violado
Violeiro
Violeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da projeção. Empty Re: A medida da projeção.

Mensagem por Euclides Seg 06 Jun 2011, 21:08

Violeiro escreveu:Desculpas, não percebi o erro.









Euclides, é isso ai?

Abraços violado

é isso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

A medida da projeção. Empty Re: A medida da projeção.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos