MCU-Ponteiros do Relógio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU-Ponteiros do Relógio
Um relógio marca 18 horas, pontualmente.Determine:
a)O intervalo de tempo para ocorrer o 1º encontro entre os ponteiros das horas e dos minutos.
b)O intervalo de tempo para ocorrer o 3º encontro entre os ponteiros das horas e dos minutos.
Resolução:
(a)π+(π/6)t rad/h=2πt rad/h
π=[2π-(π/6]t rad/h
π=(11π/6)t rad/h
t=[(π)/(11π/6)] h
t=π*(6/11π) h
t=(6/11) h
b)Não consigo resolver.
t=[30/11] h
a)O intervalo de tempo para ocorrer o 1º encontro entre os ponteiros das horas e dos minutos.
b)O intervalo de tempo para ocorrer o 3º encontro entre os ponteiros das horas e dos minutos.
Resolução:
(a)π+(π/6)t rad/h=2πt rad/h
π=[2π-(π/6]t rad/h
π=(11π/6)t rad/h
t=[(π)/(11π/6)] h
t=π*(6/11π) h
t=(6/11) h
b)Não consigo resolver.
t=[30/11] h
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: MCU-Ponteiros do Relógio
Consegui resolver o item (b).
É só raciocinar um pouco:
1º encontro entre 18:30 e 19:00.
2º encontro entre 19:30 e 20:00.
3º encontro entre 20:30 e 21:00.
Funções horárias dos ponteiros de minutos e horas, respectivamente(em rad/h):
SA=2π*t rad/h
SB=π rad+(π/6) rad/h
SA=SB
2π*t rad/h=π rad+(π/6) rad/h
π rad=[2π-(π/6)]*t rad/h
π rad=(11π/6)*t rad/h
t=[π/(11π/6)]
t=π*(6/11π)
t=(6/11) h
O instante t=0 desse referencial acontece quando o relógio marca 20:00 h, mas o enunciado pede o tempo decorrido desde as 18:00 h.
t=2+(6/11)
t=(22/11)+(6/11)
t=(30/11) h
É só raciocinar um pouco:
1º encontro entre 18:30 e 19:00.
2º encontro entre 19:30 e 20:00.
3º encontro entre 20:30 e 21:00.
Funções horárias dos ponteiros de minutos e horas, respectivamente(em rad/h):
SA=2π*t rad/h
SB=π rad+(π/6) rad/h
SA=SB
2π*t rad/h=π rad+(π/6) rad/h
π rad=[2π-(π/6)]*t rad/h
π rad=(11π/6)*t rad/h
t=[π/(11π/6)]
t=π*(6/11π)
t=(6/11) h
O instante t=0 desse referencial acontece quando o relógio marca 20:00 h, mas o enunciado pede o tempo decorrido desde as 18:00 h.
t=2+(6/11)
t=(22/11)+(6/11)
t=(30/11) h
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Ponteiros do relógio
» Ponteiros do relógio
» Os Ponteiros De Um Relógio...
» Ponteiros de um relógio
» Ponteiros de relógio
» Ponteiros do relógio
» Os Ponteiros De Um Relógio...
» Ponteiros de um relógio
» Ponteiros de relógio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|