porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
porcentagem
José resolveu avaliar mais atentamente os seguintes anúncios, buscando escolher aquele mais vantajoso:
ANÚNCIO 1: Filé mignon Boi Bom - 300g por R$ 18,00
ANÚNCIO 2: Filé mignom Boi Bom - 480g por R$ 28,00
Depois de comparar os preços de dois produtos, o consumidor percebeu que um dele era p% mais barato do que o outro. O valor de p encontrado na comparação é:
a) 1,87%
b) 2,17%
c) 2,77%
d) 2,97%
e) 3,17%
ANÚNCIO 1: Filé mignon Boi Bom - 300g por R$ 18,00
ANÚNCIO 2: Filé mignom Boi Bom - 480g por R$ 28,00
Depois de comparar os preços de dois produtos, o consumidor percebeu que um dele era p% mais barato do que o outro. O valor de p encontrado na comparação é:
a) 1,87%
b) 2,17%
c) 2,77%
d) 2,97%
e) 3,17%
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: porcentagem
No anúncio 1: Se 300g são R$18, 480g serão R$ 28,8 (regra de três).
(28,8 - 28)/28,8 = 0,027 = 2,7%.
(28,8 - 28)/28,8 = 0,027 = 2,7%.
Última edição por SergioEngAutomacao em Dom 11 Fev 2018, 00:20, editado 1 vez(es)
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: porcentagem
SergioEngAutomacao, a sua conta não está correta.
O exercício pediu a porcentagem p% 'mais barata' do que a outra.
Quando calculou que para comprar os 480 gramas de filé do anúncio 1 gastaria R$ 28,80, acertou.
Mas a conta para determinar a porcentagem p% mais barata seria:
\dfrac{28-28,8}{28,8}=\dfrac{-0,8}{28,8}\cdot 100\%\approx -2,78\%
Calculamos sobre 28,8 pois queríamos saber a porcentagem que um filé era MAIS BARATO do que o outro. Então, R$ 28,00 é 2,78% mais barato relativamente a R$ 28,80
Espero ter ajudado!
O exercício pediu a porcentagem p% 'mais barata' do que a outra.
Quando calculou que para comprar os 480 gramas de filé do anúncio 1 gastaria R$ 28,80, acertou.
Mas a conta para determinar a porcentagem p% mais barata seria:
Calculamos sobre 28,8 pois queríamos saber a porcentagem que um filé era MAIS BARATO do que o outro. Então, R$ 28,00 é 2,78% mais barato relativamente a R$ 28,80
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: porcentagem
baltuilhe escreveu:SergioEngAutomacao, a sua conta não está correta.
O exercício pediu a porcentagem p% 'mais barata' do que a outra.
Quando calculou que para comprar os 480 gramas de filé do anúncio 1 gastaria R$ 28,80, acertou.
Mas a conta para determinar a porcentagem p% mais barata seria:\dfrac{28-28,8}{28,8}=\dfrac{-0,8}{28,8}\cdot 100\%\approx -2,78\%
Calculamos sobre 28,8 pois queríamos saber a porcentagem que um filé era MAIS BARATO do que o outro. Então, R$ 28,00 é 2,78% mais barato relativamente a R$ 28,80
Espero ter ajudado!
Corrigido! grato.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: porcentagem
Por nada, colega!SergioEngAutomacao escreveu:baltuilhe escreveu:SergioEngAutomacao, a sua conta não está correta.
O exercício pediu a porcentagem p% 'mais barata' do que a outra.
Quando calculou que para comprar os 480 gramas de filé do anúncio 1 gastaria R$ 28,80, acertou.
Mas a conta para determinar a porcentagem p% mais barata seria:\dfrac{28-28,8}{28,8}=\dfrac{-0,8}{28,8}\cdot 100\%\approx -2,78\%
Calculamos sobre 28,8 pois queríamos saber a porcentagem que um filé era MAIS BARATO do que o outro. Então, R$ 28,00 é 2,78% mais barato relativamente a R$ 28,80
Espero ter ajudado!
Corrigido! grato.
Sds
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: porcentagem
Obrigada, colegas. Me enrolei nessa questão por conta desse enunciado, também fiz as relações de forma errada, como o amigo fez primeiramente. Miaus uma vez, muito obrigada!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» porcentagem
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|