UERJ - estática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UERJ - estática
Um técnico de laboratório, suspeitando de uma desigualdade no tamanho dos braços x e y de sua balança, adota o seguinte procedimento para estabelecer com precisão o valor de um peso P:
1 - Coloca P no prato esquerdo da balança e o equilibra com um peso conhecido Q (figura 1).
2 - Coloca P no prato direito da balança e o equilibra com um peso conhecido R (figura 2).
Dessa forma, o técnico conclui que o valor preciso de P, em função de R e Q, é determinado pela seguinte relação:
a) √ R/ Q
b) R / Q
c) √R.Q
d) R.Q
Sei que para o equilíbrio o somatório dos momentos e das forças deve ser nulo, então no primeiro caso:
p.x = q.y --> p = q.y / x
no segundo caso:
p.y = r.x --> p = r.x / y
Eu acabei igualando ambos termos já que representam o mesmo resultado mas cheguei erradamente na letra B. Agradeço a ajuda desde já.
1 - Coloca P no prato esquerdo da balança e o equilibra com um peso conhecido Q (figura 1).
2 - Coloca P no prato direito da balança e o equilibra com um peso conhecido R (figura 2).
Dessa forma, o técnico conclui que o valor preciso de P, em função de R e Q, é determinado pela seguinte relação:
a) √ R/ Q
b) R / Q
c) √R.Q
d) R.Q
- Gab.::
- C
Sei que para o equilíbrio o somatório dos momentos e das forças deve ser nulo, então no primeiro caso:
p.x = q.y --> p = q.y / x
no segundo caso:
p.y = r.x --> p = r.x / y
Eu acabei igualando ambos termos já que representam o mesmo resultado mas cheguei erradamente na letra B. Agradeço a ajuda desde já.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: UERJ - estática
Giovana !!! É, foi exatamente isso
Fico muito grato !!
Fico muito grato !!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: UERJ - estática
De nada <3.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7621
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|