Trigonometria AFA
2 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria AFA
Determinar o valor de cos x sabendo que 5.tgx + secx = 5 , tgx>1
anabperc- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Trigonometria AFA
5.senx/cosx + 1/cosx = 5 ---> *cosx --->
5.senx + 1 = 5.cosx ---> 5.senx = 5.cosx - 1 ---> Elevando ao quadrado:
25.sen²x = (5.cosx - 1)² ---> 25.(1 - cos²x) = 25.cos²x - 10.cosx + 1 ---> 25.cos²x - 5.cosx - 12 = 0
Equação do 2º grau na variável cosx. Basta calcular (lembre-se que x > 45º)
5.senx + 1 = 5.cosx ---> 5.senx = 5.cosx - 1 ---> Elevando ao quadrado:
25.sen²x = (5.cosx - 1)² ---> 25.(1 - cos²x) = 25.cos²x - 10.cosx + 1 ---> 25.cos²x - 5.cosx - 12 = 0
Equação do 2º grau na variável cosx. Basta calcular (lembre-se que x > 45º)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|