colisao inelastica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
colisao inelastica
Um bloco de massa 2 kg desliza ao longo de uma mesa sem atrito com uma velocidade de 10m/s. A frente dele e deslocando-se no mesmo sentido, a 3m/s, está um bloco de massa 5kg, ligada a esta massa está uma mola (m ~ 0) de constante elastica 1120N/m. quando os blocos colidem, qual é a compressao maxima da mola? colisao totalmente inelastica.
estudante 1- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 33
Localização : PB
Re: colisao inelastica
Toda energia cinetica que os blocos tem se movimentando irão se transformar em energia potencial elastica.
No ponto onde a compressão da mola for máxima, a velocidade do bloco 1 será igual a velocidade do bloco 2.
No ponto onde a compressão da mola for máxima, a velocidade do bloco 1 será igual a velocidade do bloco 2.
ailtoncordeiro- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 34
Localização : João Pessoa
Re: colisao inelastica
Obrigado!
estudante 1- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 33
Localização : PB
Re: colisao inelastica
Emperrei nessa mesma questão, alguém sabe a solução
obg
obg
megazeppa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/11/2011
Idade : 38
Localização : joao pessoa,PB,Brasil
Re: colisao inelastica
Também estou precisando da solução deste problema.
yuri campelo lima da cruz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/01/2012
Idade : 31
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil
Re: colisao inelastica
A deformação da mola será máxima quando a velocidade do sistema bloco-mola for igual a velocidade do bloco de massa igual a 2kg (após a colisão). Sendo v esta velocidade e x a deformação máxima da mola, temos:
Conservação do momento linear -
2*10 + 3*5 = 2*v + 5*v => v = 5 m/s
Conservação da energia -
2*10²/2 + 5*3²/2 = 2*5²/2 + 5*5²/2 + 1120x²/2 =>
=> 245 = 175 + 1120x² => x = 1/4 m
Conservação do momento linear -
2*10 + 3*5 = 2*v + 5*v => v = 5 m/s
Conservação da energia -
2*10²/2 + 5*3²/2 = 2*5²/2 + 5*5²/2 + 1120x²/2 =>
=> 245 = 175 + 1120x² => x = 1/4 m
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» COLISAO INELASTICA
» Colisão Inelástica
» Colisão inelástica
» colisao inelastica
» Colisão Inelástica
» Colisão Inelástica
» Colisão inelástica
» colisao inelastica
» Colisão Inelástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|