PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequência Numérica

2 participantes

Ir para baixo

Sequência Numérica Empty Sequência Numérica

Mensagem por leozinho Qui 01 Fev 2018, 13:22

Analise a sequência a seguir. 100, 1, 99, 2, 98, 3, 97,...., 2, 99, 1, 100 A soma do 64º, 65º e 66º termos dessa sequência é igual a: A) 132.       B) 133.       C) 134.       D) 135

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência Numérica Empty Re: Sequência Numérica

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Fev 2018, 13:35

PA ímpar: 100, 99, 98, 97, ....., 1 ---> a65 = 100 + (65 - 1).(-1) = 36

PA par: 1, 2, 3, 4 ....., 100 --->  a64 = 1 + (64 - 1).1 = 64

a66 = 1 + (66 - 1).1 = 66

S = 36 + 64 + 66 ---> S = 166

Tens certeza quanto ao enunciado?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência Numérica Empty Re: Sequência Numérica

Mensagem por leozinho Qui 01 Fev 2018, 14:00

Grande mestre.
Vou verificar, mas talvez esteja faltando alternativa E que seria a sua resposta.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência Numérica Empty Re: Sequência Numérica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos