Dedução de uma Soma de Três Termos elevado n
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dedução de uma Soma de Três Termos elevado n
Gostaria de uma dedução de uma soma de 3 termos elevado a um n qualquer, por exemplo (x+y+z)^3.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Dedução de uma Soma de Três Termos elevado n
Me lembro de ter visto esse assunto no volume 5 do FME, se chama expansão multinomial, faz tempo desde que estudei esse assunto portanto ñ me lembro se tem ou n a dedução.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Re: Dedução de uma Soma de Três Termos elevado n
(x + y + z)³ = [(x + y) + z]³ = (x + y)³ + 3.(x + y)².z + 3.(x + y).z² + z³
(x + y + z)³ = (x³ + 3.x².y + 3.x.y² + y³) + 3.(x² + x.y + y².).z + 3.(x + y).z² + z³
Continue
(x + y + z)³ = (x³ + 3.x².y + 3.x.y² + y³) + 3.(x² + x.y + y².).z + 3.(x + y).z² + z³
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dedução de uma Soma de Três Termos elevado n
https://pir2.forumeiros.com/t134232-polinomio-de-leibniz
Ja vai um pouco tarde mas tá aí.
Ja vai um pouco tarde mas tá aí.
Felipe Dias Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 25
Localização : olinda
Tópicos semelhantes
» Pg - Soma dos termos
» PA - soma e produto dos três primeiros termos
» Desigualdade entre soma de quadrados de três termos
» [Editado]P.G de Três termos
» Soma dos termos de uma PA
» PA - soma e produto dos três primeiros termos
» Desigualdade entre soma de quadrados de três termos
» [Editado]P.G de Três termos
» Soma dos termos de uma PA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|