ligaçao ionica
2 participantes
Página 1 de 1
ligaçao ionica
Considere os seguintes elementos genéricos: 1A; 8B; 11C; 17D; 20E
Assinale a opção que contém a combinação correta entre os elementos.
a)
O elemento A faz uma ligação iônica com o elemento D, formando um composto com fórmula AD.
b)
O elemento C faz duas ligações iônicas com o elemento E, formando um composto com fórmula CE.
c)
O elemento E faz duas ligações iônicas, produzindo a substância com fórmula E2.
d)
O elemento E faz uma ligação covalente com o elemento B, formando um composto com fórmula EB.
e)
Os elementos C e B estão unidos por ligação iônica, formando um composto com fórmula C2B.
Assinale a opção que contém a combinação correta entre os elementos.
a)
O elemento A faz uma ligação iônica com o elemento D, formando um composto com fórmula AD.
b)
O elemento C faz duas ligações iônicas com o elemento E, formando um composto com fórmula CE.
c)
O elemento E faz duas ligações iônicas, produzindo a substância com fórmula E2.
d)
O elemento E faz uma ligação covalente com o elemento B, formando um composto com fórmula EB.
e)
Os elementos C e B estão unidos por ligação iônica, formando um composto com fórmula C2B.
Matheus123333- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/10/2017
Idade : 25
Localização : maceio
Re: ligaçao ionica
olá
primeiro vamos identificar os elementos a partir de uma tabela periódica
A= H
B=O
C=Na
D=Cl
E=Ca
A ligação iônica é entre metais e ametais.
A resposta correta é letra E pois, a ligação iônica entre C e B ocasiona no oxido de sódio Na2O
espero ter ajudado.
primeiro vamos identificar os elementos a partir de uma tabela periódica
A= H
B=O
C=Na
D=Cl
E=Ca
A ligação iônica é entre metais e ametais.
A resposta correta é letra E pois, a ligação iônica entre C e B ocasiona no oxido de sódio Na2O
espero ter ajudado.
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|