Cone circular
3 participantes
Página 1 de 1
Cone circular
Uma caixa d'água tem a forma de um tronco de cone circular de bases paralelas de altura 3m. O fundo da caixa tem 3 m de raio e a boca 4m de raio. Calcule a distância D entre o vértice do cone e a base menor do tronco e calcule a capacidade dessa caixa em litros.
Gabarito: D: 9m
C: 116.180 L
Gabarito: D: 9m
C: 116.180 L
Keyla0712- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Cone circular
V = π.h/3 . (R2 + R . r +r2)
V = π.3/3 . (16 + 12 + 9)
V =3,14.37
V =116,18m3
multiplicando por 1000 temos 116.180litros
D/3=(D+3)/4
3D+9=4D
D=9m
questão de geometria espacial
V = π.3/3 . (16 + 12 + 9)
V =3,14.37
V =116,18m3
multiplicando por 1000 temos 116.180litros
D/3=(D+3)/4
3D+9=4D
D=9m
questão de geometria espacial
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: Cone circular
Poderia me explicar de onde apareceu o 12 e o 16 na soma do calculo do volume?
É vdd me confundi mesmo! A questão é de geometria espacial, desculpa kkk
É vdd me confundi mesmo! A questão é de geometria espacial, desculpa kkk
Keyla0712- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Cone circular
V = (pi.h/3).(R² + R.r + r²)
V = (pi.3/3).(4² + 4.3 + 3²)
V = pi.(16 + 12 + 9)
V = (pi.3/3).(4² + 4.3 + 3²)
V = pi.(16 + 12 + 9)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cone circular
Ah sim entendi... Muito obrigada!!
Keyla0712- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|