Coroa cilíndrica
3 participantes
Página 1 de 1
Coroa cilíndrica
(UDESC 18.1)
Uma coroa cilíndrica é a região espacial situada entre dois cilindros concêntricos de mesma altura,um com raio R e outro com raio r,sendo r < R. Se a altura, o volume e a soma das medidas dos raios dessa coroa cilíndrica são, respectivamente, 4 cm, 4,25pi cmˆ3 e 4,25 cm,
então a área total de sua superfície é:
A. ( ) 34pi cm2
B. ( ) 18,0625pi cm2
C. ( ) 20,125pi cm2
D. ( ) 18,125pi cm2
E. ( ) 36,125pi cm2
Uma coroa cilíndrica é a região espacial situada entre dois cilindros concêntricos de mesma altura,um com raio R e outro com raio r,sendo r < R. Se a altura, o volume e a soma das medidas dos raios dessa coroa cilíndrica são, respectivamente, 4 cm, 4,25pi cmˆ3 e 4,25 cm,
então a área total de sua superfície é:
A. ( ) 34pi cm2
B. ( ) 18,0625pi cm2
C. ( ) 20,125pi cm2
D. ( ) 18,125pi cm2
E. ( ) 36,125pi cm2
eduastoria- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 25
Localização : brasil
Re: Coroa cilíndrica
h = 4 cm ---> V = 4,25.pi cm³ ---> R + r = 4,25 cm ---> I
Sb = pi.(R² - r²) ----> Sb = pi.(R + r).(R - r) ---> Sb = 4,25.pi.(R - r) ---> II
V = Sb.h ---> 4,25.pi = [4,25.pi.(R - r)].4 ---> R - r = 1/4 ---> III
III e I em II ---> Sb = 4,25.pi.(1/4) ---> Sb = (4,25/4).pi cm²
Sl = 2.pi.R.h + 2.pi.r.h ---> Sl = 2.pi.(R + r).h ---> Sl = 2.pi.4,25.4 ---> Sl = 34,00.pi cm²
S = 2.Sb + Sl ---> S = 2.(4,25/4).pi + 34,00.pi ---> S = 36,125.pi
Sb = pi.(R² - r²) ----> Sb = pi.(R + r).(R - r) ---> Sb = 4,25.pi.(R - r) ---> II
V = Sb.h ---> 4,25.pi = [4,25.pi.(R - r)].4 ---> R - r = 1/4 ---> III
III e I em II ---> Sb = 4,25.pi.(1/4) ---> Sb = (4,25/4).pi cm²
Sl = 2.pi.R.h + 2.pi.r.h ---> Sl = 2.pi.(R + r).h ---> Sl = 2.pi.4,25.4 ---> Sl = 34,00.pi cm²
S = 2.Sb + Sl ---> S = 2.(4,25/4).pi + 34,00.pi ---> S = 36,125.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Coroa cilíndrica
não compreendi, alguém pode fazer o desenho dessa resolução?
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Coroa cilíndrica
O desenho é fácil:
Imagine uma lata de tinta cilíndrica vazia com raio R e altura H
Imagine outra lata de tinta cilíndrica cheia, fechada com raio r < R e altura H
Coloque a maior apoiada no solo horizontal.
Depois coloque a menor dentro da maior de modo que os centros das bases de ambas coincidam.
Pronto
As fórmulas de área da base, área lateral e volume dos cilindros, eu já mostrei na minha solução (e você tem obrigação de saber)
Basta fazer as contas ou ler as minhas contas!
Imagine uma lata de tinta cilíndrica vazia com raio R e altura H
Imagine outra lata de tinta cilíndrica cheia, fechada com raio r < R e altura H
Coloque a maior apoiada no solo horizontal.
Depois coloque a menor dentro da maior de modo que os centros das bases de ambas coincidam.
Pronto
As fórmulas de área da base, área lateral e volume dos cilindros, eu já mostrei na minha solução (e você tem obrigação de saber)
Basta fazer as contas ou ler as minhas contas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma pipa cilindrica
» Integral - Lata Cilíndrica
» (ITA - 1973) Caldeira Cilíndrica
» Raio da tampa da caixa cilíndrica
» Volume com coordenada cilíndrica
» Integral - Lata Cilíndrica
» (ITA - 1973) Caldeira Cilíndrica
» Raio da tampa da caixa cilíndrica
» Volume com coordenada cilíndrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|