Dinâmica Fuvest
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dinâmica Fuvest
Relembrando a primeira mensagem :
Física - Dinâmica
Um tubo de vidro de massa m = 30 g está sobre uma balança. Na parte inferior do vidro, está um ímã cilíndrico de massa M1 = 90 g. Dois outros pequenos ímãs de massas M2 = M3 = 30 g são colocados no tubo e ficam suspensos devido às forças magnéticas e aos seus pesos.
a) Qual a orientação e o módulo (em newtons) da resultante das forças magnéticas que agem sobre o ímã 2?
b) Qual a indicação da balança (em gramas)?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/542/imagems.png/
bom, é o seguinte, a A tudo beleza, dá 0,3 N.
mas a b me deixou na dúvida
a indicação, segundo a resposta, seria a soma de todas as massas (os 3 ímãs + o vidro). Mas como pode? 2 ímas não encostam no prato da balança, como ela marca a massa deles? A balança não deveria marcar tipo a força normal, só que convertida em gramas ?
Vi que já tem essa questão aqui, mas ninguém explicou isso na questão..
Física - Dinâmica
Um tubo de vidro de massa m = 30 g está sobre uma balança. Na parte inferior do vidro, está um ímã cilíndrico de massa M1 = 90 g. Dois outros pequenos ímãs de massas M2 = M3 = 30 g são colocados no tubo e ficam suspensos devido às forças magnéticas e aos seus pesos.
a) Qual a orientação e o módulo (em newtons) da resultante das forças magnéticas que agem sobre o ímã 2?
b) Qual a indicação da balança (em gramas)?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/542/imagems.png/
bom, é o seguinte, a A tudo beleza, dá 0,3 N.
mas a b me deixou na dúvida
a indicação, segundo a resposta, seria a soma de todas as massas (os 3 ímãs + o vidro). Mas como pode? 2 ímas não encostam no prato da balança, como ela marca a massa deles? A balança não deveria marcar tipo a força normal, só que convertida em gramas ?
Vi que já tem essa questão aqui, mas ninguém explicou isso na questão..
Última edição por Euclides em Qua 01 Jun 2011, 15:51, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : visualizar a imagem)
isabelladuane- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 33
Localização : BH, MG, BR
Re: Dinâmica Fuvest
Putz...
resultante SÓ NO IMÃ 2..
muito mais claro agora.. 0,6N para cima para manter os 2 em equilíbrio e 0,3N para baixo por causa da força magnética do imã 3 , que é igual ao seu peso..
resultando --> 0,3N para cima.
rsrsrsr, valeu!
resultante SÓ NO IMÃ 2..
muito mais claro agora.. 0,6N para cima para manter os 2 em equilíbrio e 0,3N para baixo por causa da força magnética do imã 3 , que é igual ao seu peso..
resultando --> 0,3N para cima.
rsrsrsr, valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - FUVEST
» (Fuvest-SP)-Dinâmica
» (Fuvest) Dinâmica
» (FUVEST-SP)Dinâmica
» (FUVEST) Dinâmica
» (Fuvest-SP)-Dinâmica
» (Fuvest) Dinâmica
» (FUVEST-SP)Dinâmica
» (FUVEST) Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|