(FUVEST-SP)Dinâmica
+3
Talles destefani valiatti
Euclides
blfelix
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FUVEST-SP)Dinâmica
Duas cunhas A e B, de massas Ma e Mb, respectivamente, de deslocam juntas sobre um plano horizontal sem atrito, com aceleração constante a , sob a ação de uma força horizontal F aplicada à cunha A, como mostra a figura. A cunha A permanece parada em relação a cunha B, apesar de não haver atrito entre elas.
a) Determine a intensidade da força F aplicada à cunha A.
R: F = (Ma + Mb) * a
b) Determine a intensidade da força Fn que a cunha B aplica à cunha A.
R : Fn = Raíz de (Mb ² * a² + Ma² * g²)
c) Sendo teta o ângulo de inclinação da cunha B, determine a tangente de teta.
R : Tg de teta = (Mb * a)/ (Ma * g)
Obrigado!!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: (FUVEST-SP)Dinâmica
Última edição por Euclides em Sex 02 Jan 2015, 15:24, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FUVEST-SP)Dinâmica
Olá Euclides, não estou entendendo a resolução da letra b. Por quê os senos e cossenos foram elevados ao quadrado? Se puder me explicar melhor o raciocínio desta questão fico agradecido!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: (FUVEST-SP)Dinâmica
pq N.COS (de teta) =(Ma.g)² ??
agradecido
agradecido
Talles destefani valiatti- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 31
Localização : brail
Re: (FUVEST-SP)Dinâmica
Decompondo o N, Ncos(teta) = Peso, pois a cunha A está em equilíbrio no eixo vertical.
Ele só elevou os dois "lados" da equação ao quadrado, ficando [Ncos(teta)]² = (Ma.g)²
Ele só elevou os dois "lados" da equação ao quadrado, ficando [Ncos(teta)]² = (Ma.g)²
derrix- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 31
Localização : Sampa
Re: (FUVEST-SP)Dinâmica
tenho apenas uma dúvida.
na letra C).
a tangente é igual --> Mb.a/Ma.g.
mas como saber se o ângulo Theta está entre a força Peso e a força Normal, ou entre a força de contato entre os blocos (mb.a) e a força normal?
pois do jeito que eu fiz ficou --> tg O = ma.g/mb.a
eu apenas cheguei a conclusão que o ângulo sempre será entre a força peso e a hipotenusa.
como saber onde está o ângulo?
na letra C).
a tangente é igual --> Mb.a/Ma.g.
mas como saber se o ângulo Theta está entre a força Peso e a força Normal, ou entre a força de contato entre os blocos (mb.a) e a força normal?
pois do jeito que eu fiz ficou --> tg O = ma.g/mb.a
eu apenas cheguei a conclusão que o ângulo sempre será entre a força peso e a hipotenusa.
como saber onde está o ângulo?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: (FUVEST-SP)Dinâmica
Porque ocorreu a decomposição da força normal e não do peso? Eu sempre posso decompor tanto o peso quanto a normal? Porque sempre achei que apenas iria decompor quem estivesse obliquo ao plano e que nesse caso seria o peso. Abraço.
Pedrohon- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte
Re: (FUVEST-SP)Dinâmica
Se possível, teria como restaurar a imagem? Por favor, estou tentando entender essa questão também. ObrigadoEuclides escreveu:
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: (FUVEST-SP)Dinâmica
Uma nova imagem foi adicionada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (FUVEST-SP)Dinâmica
obrigado.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|