PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a taxa de juros

2 participantes

Ir para baixo

Calcular a taxa de juros Empty Calcular a taxa de juros

Mensagem por Luiz 2017 Sex 29 Dez 2017, 09:33

Uma aplicação de 5 depósitos mensais postecipados de $ 3.000,00, com variação mensal crescente de $ 1.000,00 a partir do segundo mês, proporcionou, ao fim desse prazo, um montante de $ 27.089,52. Qual a taxa de juros da operação.

R: 5%

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a taxa de juros Empty Re: Calcular a taxa de juros

Mensagem por ivomilton Sáb 30 Dez 2017, 19:25

Luiz 2017 escreveu:Uma aplicação de 5 depósitos mensais postecipados de $ 3.000,00, com variação mensal crescente de $ 1.000,00 a partir do segundo mês, proporcionou, ao fim desse prazo, um montante de $ 27.089,52. Qual a taxa de juros da operação.

R: 5%
Boa noite, Luiz 2017.

3000*x^4 + 4000*x^3 + 5000*x^2 + 6000*x = 20089.52

Aplicando esses dados ao programa WolframAlpha.com, fica:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=3000*x%5E4+%2B+4000*x%5E3+%2B+5000*x%5E2++%2B+6000*x+%3D+20089.52

x = 1,05
i = 0,05
i% = 5%



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos