Blocos e polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos e polias
Dois bloco A e B de massas Ma=2kb e Mb=3kg, estão acoplados por um fio inextensível de massa desprezível.
Esses blocos foram abandonados a ação da gravidade (g=10m/s²) e, após moverem-se por 1,0m, quando o bloco B encontrava-se a 3m do solo, o fio de conexao de A com B arrebentou. Desperezando a massa da polia, a resistencia do ar bem como todas as formas de atrito, determine, em segundos, o intervalo de tempo decorrido desde o rompimento do fio até o bloco B colidir com o chão
Gabarito; 0,6s
Esses blocos foram abandonados a ação da gravidade (g=10m/s²) e, após moverem-se por 1,0m, quando o bloco B encontrava-se a 3m do solo, o fio de conexao de A com B arrebentou. Desperezando a massa da polia, a resistencia do ar bem como todas as formas de atrito, determine, em segundos, o intervalo de tempo decorrido desde o rompimento do fio até o bloco B colidir com o chão
Gabarito; 0,6s
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Blocos e polias
O exercício provavelmente tem uma figura decisiva para sua interpretação.marcosprb escreveu:...Desperezando a massa da polia, ...
Gabarito; 0,6s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Blocos e polias
» Blocos em Polias
» Blocos e polias
» Aceleração, blocos, polias
» Aceleração Blocos com polias
» Blocos em Polias
» Blocos e polias
» Aceleração, blocos, polias
» Aceleração Blocos com polias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|