Aceleração, blocos, polias
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração, blocos, polias
Olá,
Estou com dificuldade nesse problema. Cheguei em respostas muito próximas, cheguei em a=m2g/(2m1 + m2) e a=m2g/2(m1 + m2). A questão é que não sei como tratar as tensões logo acima de m2. Se alguém puder ajudar, agradeço.
Se a superfície na figura abaixo é lisa, a aceleração do bloco de massa m2 será:
Escolha uma:
2m1g/(m1+m2);
m2g/(4m1+m2)
m2g/(m1+m2);
2m1g/(m1+4m2);
2m2g/(4m1+m2);
Estou com dificuldade nesse problema. Cheguei em respostas muito próximas, cheguei em a=m2g/(2m1 + m2) e a=m2g/2(m1 + m2). A questão é que não sei como tratar as tensões logo acima de m2. Se alguém puder ajudar, agradeço.
Se a superfície na figura abaixo é lisa, a aceleração do bloco de massa m2 será:
Escolha uma:
2m1g/(m1+m2);
m2g/(4m1+m2)
m2g/(m1+m2);
2m1g/(m1+4m2);
2m2g/(4m1+m2);
johnpm- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 26
Localização : Paulinia, SP, Brasil
Re: Aceleração, blocos, polias
Cadê a imagem?
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Aceleração, blocos, polias
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aceleração, blocos, polias
Foi mal, não sabia dessa regra... não sei outro jeito de ilustrar, e esse problema só com a imagem mesmo pra entender
Obrigado mesmo assim
Obrigado mesmo assim
johnpm- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/09/2016
Idade : 26
Localização : Paulinia, SP, Brasil
Re: Aceleração, blocos, polias
O enunciado deve ser digitado. Figuras devem estar sem texto e como ilustração apenas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração Blocos com polias
» Aceleração de blocos em polias
» Blocos em Polias
» Blocos e polias
» Blocos e polias
» Aceleração de blocos em polias
» Blocos em Polias
» Blocos e polias
» Blocos e polias
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|