Espelho plano com Convexo
2 participantes
Espelho plano com Convexo
Um espelho plano Ep está colocado em frente de um espelho convexo Ec, perpendicularmente ao eixo principal. Uma fonte luminosa F está colocada no eixo principal entre os dois espelhos. Considere que a luz sofre reflexão nos dois espelhos. O raio de curvatura do espelho é de 40 cm e a distância do centro da fonte F até o vértice do espelho esférico é de 30 cm. sabendo que a distância entre a fonte e sua imagem final produzida pelo espelho Ec é de 0,42 m, determine a distância entre o espelho convexo Ec e o espelho plano Ep.
marcelojr- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 26/09/2016
Idade : 23
Localização : Brasil,Sao paulo,osasco
Re: Espelho plano com Convexo
I' .................. EP ................ O ............ EC ..........I".... F ................ C
|-------d------- | ------ d ------ | --- 30 --- | ----- 20 ------ | ----- 20 ----- |
.......................................... | --------- 42 --------- |
.......................................................... | --- 12 -- |
..................... | ----------- x ------------- |
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/(-20) = 1/(2.d+30) + 1/12 ---> calcule d
x = d + 30
|-------d------- | ------ d ------ | --- 30 --- | ----- 20 ------ | ----- 20 ----- |
.......................................... | --------- 42 --------- |
.......................................................... | --- 12 -- |
..................... | ----------- x ------------- |
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/(-20) = 1/(2.d+30) + 1/12 ---> calcule d
x = d + 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» espelho convexo
» Espelho Convexo
» UPE Espelho Convexo
» Espelho convexo
» espelho convexo
» Espelho Convexo
» UPE Espelho Convexo
» Espelho convexo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|